Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Содержащийся в презервативах ингредиент может вызвать рак

21:00 29.02.2016 48

Содержащийся в презервативах ингредиент может вызвать рак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По заявлению медиков ВОЗ, один из основных ингредиентов резины может спровоцировать рак. Этот компонент – меркаптобензотиазол (МБТ) содержится в детских сосках, презервативах и перчатках и вызывает рак у животных. Существует вероятность, что он также является канцерогеном и для людей.

МБТ применяется при производстве резиновых изделий: его добавляют в каучук перед вулканизацией. Это необходимо для того, чтобы понизить температуру будущей резины для её полимеризации. Также использование МБТ позволяет уменьшить расходы других компонентов.

Данное вещество привлекло внимание медиков из-за того, что оно приводит к раздражению кожи и в целом неблагоприятно воздействует на работу организма. В результате многолетних исследований группа независимых учёных подтвердила такое негативное влияние. Например, проведённые эксперименты показали, что содержащийся в пище и воде МБТ вызвал у крыс рак кишечника, мочевого пузыря и крови.

К настоящему времени ВОЗ не разработало конкретных мер по борьбе с канцерогенным веществом, поскольку учёные не имеют достаточной доказательной базы. Однако медики сочли нужным официально опубликовать заявление о том, что МБТ может спровоцировать рак у животных и людей.

Источник фото: bloombergtv.my


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!