Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Реставраторы из России могут принять участие в восстановлении Нотр-Дама

10:31 16.04.2019 460
Реставраторы из России могут принять участие в восстановлении Нотр-Дама Реставраторы из России могут принять участие в восстановлении Нотр-Дама
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты готовы принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, однако необходимо понять, какая именно требуется помощь.

Такое мнение высказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его словам, пожар в Нотр-Дам-де-Пари – огромная трагедия не только для Франции, но и для всего мира.

Это в каком-то смысле символ Европы. То, что было утрачено, боюсь, будет очень сложно вернуть, — подчеркивает Швыдкой.

Спецпредставитель президента России полагает, что полный ущерб, нанесенный пожаром, можно будет оценить в ближайшие дни.

Разумеется, мы окажем французам любую помощь, постараемся сделать все, что в наших силах. Важно понять, что именно нужно для того, чтобы вернуть в жизнь это великое произведение мировой культуры, — заключил Швыдкой.

Напомним, вечером в понедельник, 15 апреля, в столице Франции произошел пожар в соборе Парижской Богоматери. В результате произошло обрушение шпиля, кровли, также серьезные повреждения получила несущая конструкция. В пожаротушении принимали участие более 420 пожарных. Огонь удалось ликвидировать лишь к утру вторника, 16 апреля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!