Уволенная за фото в купальнике учительница из Барнаула рассказала о новой работе

История с Татьяной Кувшинниковой, которая работала учительницей русского языка и литературы в одной из школ Барнаула, стала известна на всю страну благодаря известному флешмобу ее коллег. Как итог, об этом инциденте написали даже британские газеты. Преподавательнице пришлось уволиться после публикации в Интернете фотографии в купальнике. Но коллеги поддержали педагога, создав акцию #УчителяТожеЛюди.

Барнаульская учительница несколько недель назад нашла новую работу. Сейчас она трудится в Министерстве образования края и является сотрудником Алтайского института повышения квалификации. В интервью iReactor Татьяна Кувшинникова рассказала, как сейчас обстоят ее дела на новом месте. 

Сейчас гневных комментариев нет, только слова поддержки. Работаю уже третью неделю. За компьютером тексты проверяю. Пока лучшего варианта нет, буду здесь, — поделилась Татьяна с журналистами iReactor.

Бывшая учительница также рассказала о заработной плате на новом месте работы. По ее словам, сейчас она получает 14 тысяч рублей в месяц, что на две тысячи превышает зарплату в школе. Кроме того, Кувшинниковой поступило предложение о сотрудничестве с издательством «Просвещение», с которым она уже подписала договор.

Напомним, историей с увольнением Татьяны Кувшинниковой ранее заинтересовалось Минпромсвещения России. Как сообщал iReactor, ведомство тогда поручило органам управления образованием Алтайского края полностью разобраться в случившемся. За учительницу также вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко. 

Автор: