Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Произошло первое ДТП по вине «гуглмобиля»

1:31 01.03.2016 275

Произошло первое ДТП по вине «гуглмобиля»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Автомобиль Lexus с функцией автопилота от компании Google врезался в автобус в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США) две недели назад. Это первый случай ДТП, произошедшего по вине Google-мобиля. 

Беспилотные автомобили полагаются на камеры и датчики, чтобы прокладывать траекторию своего движения с помощью компьютера. Они способны сами выбирать место для остановки, ускоряться и совершать обгон других транспортных средств. 

Во время этого инцидента с участием автомобиля Google Lexus RX 450h намеревался объехать препятствие на своем пути и проехать дальше. Однако умный автомобиль врезался во встречный автобус, который не снизил скорость. Google Lexus повредил левое переднее крыло, колесо и датчик на стороне водителя. Сообщается, что никто не пострадал. 

Компания Google частично признала свою ответственность за произошедшую аварию. По улицам Маунтин-Вьюна ездят примерно несколько десятков автомобилей, оснащенных системой автопилота. Их бортовые компьютеры позволяют им очень точно маневрировать в потоке.

Google планирует в этом году начать масштабное тестирование сотен беспилотных автомобилей на дорогах с оживленным движением. Через пять лет IT-гигант намеревается запустить массовое производство автомобилей, которыми можно будет управлять при помощи смартфона.

Источник фото: digitaltrends.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!