Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Apple и Qualcomm решили прекратить патентную войну

3:33 17.04.2019 669
Apple и Qualcomm решили прекратить патентную войну Apple и Qualcomm решили прекратить патентную войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Qualcomm снимет ограничения на реализацию некоторых гаджетов Apple, которые были введены из-за несоблюдения патентных прав.

Согласно информации издания Business Wire, технологические компании Apple и Qualcomm заключили доверительное соглашение на шесть лет. Документ вступил в юридическую силу 1 апреля текущего года. Стало известно, что Apple выплатит денежную компенсацию. Точная сумма сделки не раскрывается.

Ранее iReactor сообщал, официальный представитель комиссии США по международной торговле Мэри Джоан Макнамара заявила, что некоторые устройства от компании Apple должны быть заблокированы из-за выявленных патентных нарушений.

Как сообщают СМИ, импорт в США некоторых моделей iPhone, скорее всего, будет запрещен, поскольку технологическая корпорация нарушает несколько зарегистрированных патентов американского производителя микропроцессоров и комплектующих для производства мобильных устройств Qualcomm. Ожидается, что официальное решение антимонопольного ведомства по этому вопросу будет обнародовано в июле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!