Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич призвал возбудить уголовное дело против Сытина и Лойко за оправдание нацизма

12:45 17.04.2019 308
Малькевич призвал возбудить уголовное дело против Сытина и Лойко за оправдание нацизма Малькевич призвал возбудить уголовное дело против Сытина и Лойко за оправдание нацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал судить активистов Сергея Лойко и Александра Сытина за провокации в эфире российских ТВ

Историк Александр Сытин в эфире телепрограммы «Время покажет» на Первом канале во вторник, 16 апреля, заявил, что пожар в одесском Доме профсоюзов является «ликвидацией малоценного человеческого материала». 

Напомним, что в октябре 2014 года Сытин был уволен из Российского института стратегических исследований (РИСИ) по идейно-политическим мотивам. Он и ранее выступал с провокационными заявлениями, но в этот раз проукраинский активист перешел все грани, разделив людей и «человеческий материал» тем самым, фактически, оправдывая геноцид.

Малькевич призвал возбудить уголовное дело против Сытина и Лойко за оправдание нацизма

Источник фото: wikipedia.org - Morkana

Ранее на российском телеканале НТВ ведущий передачи «Место встречи» Иван Трушкин выгнал из студии писателя, гражданина РФ Сергея Лойко, который произнес в прямом эфире нацистское приветствие, спровоцировав драку между участниками ток-шоу.

Эксперт, постоянно выступающий на обеих передачах, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заметил, что действия проукраинских активистов в эфирах российских телепередачи неслучайны, они носят характер спланированной провокации. Специалист призвал отправить этих людей на скамью подсудимых за публичное оправдание терроризма и нацизма.

То, что произошло в Одессе, сравнимо только с преступлениями фашистов, которые сжигали людей живьем в деревнях. И оценка этому была дана на Нюрнбергском процессе. Видимо, господин «историк» плохо учил свой предмет. Об остальном даже говорить не хочется. Омерзительное заявление, - заметил Малькевич.

Публицист призвал прокуратуру рассмотреть заявления Сытина и Лойко с точки зрения возбуждения уголовных дел. Также он обратился к депутатам Госдумы РФ с предложением изучить вероятность дополнения Уголовного кодекса РФ пунктами, которые будут содержать ответственность за отрицание действий современных фашистов на Украине, а также усилить наказание за заявления, которые содержат ненависть к человечеству и фактическое оправдание геноцида.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!