Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Старт алмазодобычи в Зимбабве может сделать РФ лидером в этой отрасли

19:44 17.04.2019 324
Старт алмазодобычи в Зимбабве может сделать РФ лидером в этой отрасли Старт алмазодобычи в Зимбабве может сделать РФ лидером в этой отрасли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия претендует на то, чтобы стать одним из передовых игроков рынке добычи алмазов. Этому поспособствует выход компании «Алроса» на африканский рынок, уверен эксперт по Африке Александр Зданевич.

Не так давно генеральный директор известного алмазодобывающего предприятия «Алроса» Сергей Иванов рассказал об открытии нового офиса на территории Зимбабве. Как пишет издание Экономика сегодня, именно это африканское государство проявило заинтересованность в российских инвестициях, а также партнёрстве с Москвой. Несмотря на то, что Россия и так входит в топ-10 лидеров по алмазодобыче на африканском континенте, останавливаться на достигнутом не стоит, дал понять Иванов.

С этим тезисом согласен эксперт по Африке Александр Зданевич. Он констатировал, что имеющиеся внутри России алмазные месторождения со временем истощаются, преимущественно обеспечивая лишь свою промышленность. Зданевич заверил, что вместе с тем стране требуется стабильная и беспрерывная добыча драгоценных камней. В этом отношении работа в Зимбабве весьма перспективна, подчеркнул эксперт. По его словам, в РФ имеется большое количество ресурсов, а это дополнительное подспорье для реализации планов по алмазодобыче.

Зданевич также призвал российских специалистов не заострять внимание на одном лишь Зимбабве. С точки зрения эксперта, предстоящий в октябре саммит Россия — Африка может открыть РФ новые площадки для бизнеса, в том числе в сферах энергетики и сельского хозяйства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!