Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкая затычка в испанской дырке

10:47 01.03.2016 890

Немецкая затычка в испанской дырке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Есть основания предполагать, что лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» скоро лишится лавров самого смешного способа сподличать и наврать о страшном и несправедливом. Ещё с лета прошлого года перестало быть секретом, на чью дезинформацию ссылались еврочиновники, британский министр и купленная борзописательская «элита» главных западных СМИ. Нет смысла повторять — про сочинителя перевирайтингов, откликавшегося на имя Рами Абдельрахман, при желании, можно много чего интересного найти в сети, но сегодня актуальна задача иная.

Задача: надо уговорить Лаврова, чтобы он накричал на Штайнмайера ещё сердитее, чем тот огрызался из-за нашей попытки не позволить немецкому следствию замять дело об изнасиловании русской Лизы. А накричать надо из-за того, что в Испании один из наших бывших соотечественников накляузничал в интернет-издание NewsRu.nl от имени Независимого наблюдательного совета (ННС).

Не так важно, что нидерландские «русские новости» распространяют кляузу некой весьма сомнительной организации ННС, наблюдающей за тем, как блюдут свободы в Испании в русскоязычной диаспоре, состоящей из гостящих в Испании граждан РФ и обладателей всевозможных паспортов и гражданств, желающих объединения в духе русскости. Гораздо важнее, что шум по этому поводу подняла «Немецкая волна» (DeutscheWelle), за что по немецким понятиям полагается прикрикнуть на министра иностранных дел. А это как раз Франк-Вальтер Штайнмайер.

Пока у читателя совсем голова не пошла кругом, сразу же надо пояснить, почему Лаврову не миновать окрика в адрес Штайнмайера.  Во-первых, Франк-Вальтер заслужил и давно пора. Во-вторых, нечего было ему огрызаться из-за нашей Лизы. В-третьих, базар-вокзал по поводу испанской диаспоры и кляуз какого-то «наблюдательного совета» ННС развели не голландцы (кстати, а почему им скинули пасквиль, а не в испанское что-нибудь?), а DeutscheWelle. И тут начинается самое интересное…

Некто Виктор Черецкий сигнализирует как бы «Немецкой волне» из Мадрида о чрезвычайном: «Россияне в Испании не согласны с диктатом посольства РФ». Дело в том, что «представители российской диаспоры в Испании протестуют против контроля, который, как они считают, осуществляет посольство РФ над их организациями». Вы уже не поверили? Очередная русофобская залепуха? Конечно, но: «Подробности — у DW».

Информатор DW сразу берёт за нерв: «В российской диаспоре Испании возмущены попытками посольства РФ в Мадриде контролировать деятельность организаций, представляющих русскоязычных жителей страны. Соответствующий протест изложен в письме, распространяемом с середины февраля среди иммигрантской общественности Испании Независимым наблюдательным советом (ННС). Этот орган, созданный в Мадриде в 2013 году представителями диаспоры, обвиняет дипломатических работников…»

Стоп! Нам только что попытались воткнуть в мозг: 1) что в диаспоре возмущены; 2) что посольство РФ пытается контролировать земляков; 3) что протест изложен в письме (совсем недавно); 4) что контролирует возмущение россиян в Испании аноним, а прикрывается этот безымянный кто-то там «Независимым наблюдательным советом»… В принципе мог бы назваться хоть человеком-пауком, хоть хоббитом из Братства кольца под псевдонимом Voyeurisme — в «наблюдательный совет» может входить аж один член или сто, или ни одного. Дело-то виртуальное, не так ли?

По немецким понятиям, важно, что «в беспрецедентном давлении на Координационный совет  российских соотечественников (КСОРС), объединяющий около семидесяти организаций, которые действуют в разных регионах Испании», уличили российских дипломатов в Мадриде. Ещё важно, что 14 февраля письмо невидимого и неуловимогоvoyeurista из ННС «сдетонировало» в интернет-издании NewsRu.nl, выходящем в сеть как бы из Нидерландов… Следите за руками — уже три страны в деле, не считая РФ. А вот и инфо-петарда: письмо «вызвало большой общественный резонанс среди россиян не только в Испании, но и в других странах…» Всё! Фокус-покус состоялся, можно сгребать с ушей информационный шлак, поскольку  остальное в этой новости — пустячки.

inforeactor.ru

Кстати, а не в том ли дело, что наших даже в Испании тяжело использовать в пакостных делах? Есть примеры нормального реагирования на беды Донбасса — хлопоты со сбором помощи, поддержка, солидарность… Много чего хорошего и честного делается. Возникает ощущение, что мадридскому корреспонденту попал в глаз чернушный осколок, как в фильме «Слёзы капали» (1982 года) Георгия Данелии — будто в секретных казематахDeutscheWelle злой тролль создал волшебное зеркало, которое отражало и преувеличивало всё плохое и дурное. Зеркало разбилось, и один из миллионов осколков попал в глаз…

Ну, и так далее: осколок тролльского зеркала, застряв, искажает мировосприятие, пострадавший видит во всём только пакостный аспект и становится невыносимым мизантропом… Кстати, говорят,Федерико Феллини однажды признался Георгию Данелия, что этот фильм самый любимый из снятых режиссёром. Великие деятели отлично понимали, что испоганить мир осколком-исказителем можно. Великие пытались улучшать, но…

А DeutscheWelle и её мадридский корреспондент, похоже, не из улучшателей, а из осколков. По ссылке можно было бы сходить на собственный сайт российских соотечественников в Испании, ознакомиться с информацией, исходящей от Координационного Совета. И убедиться, что никто там по поводу отношений с российскими дипломатами не паникует.

Нет ли тут обычного вранья из необычного источника? Уж кто только не ссылался на лондонскую «Обсерваторию», чтобы тиражировать враки, но потом опозорились и примолкли. Ясно, что DeutscheWelle нам не друг, но столь бестолкового шулерства от  этой старой пропагандистки «Немецкой волны» ожидать не приходилось — не желтушный же пасквилятор. Или уже желтушный? Неужто теперь немцам нужно изобрести себе некую «мадридскую обсерваторию прав человека в Испании», чтобы врать было посподручнее? Да, возможно, кстати, делается попытка позатыкать чужие дырки, ведь испанцы подвывать русофобам не рвались, насколько известно. Однако известно также, что «в каждой дырке затычка»говорят про зануд, вообразивших себя обладателями права вмешиваться не в своё дело.

inforeactor.ru

И немецкий тарарам, устроенный из-за анонимки, вброшенной через нидерландский сайт про русских в Испании, справедливее всего считать попыткой контролировать отношения испанских русских с их Родиной и представителями РФ. Так что же это значит? Похоже на очередной приступ русофрении. «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» К тому же, закрадываются смутные сомнения, не мадридский ли корреспондент DW Черецкий и есть тот анонимный член ННС, затеявший всю эту протестную показуху?

Да, нашим соседям по континенту можно рекомендовать перечитать басню Крылова, если не хотят Лафонтена. Или посмотреть замечательный фильм «Слёзы капали». Данелия, знаете ли, снимал целебные фильмы, что и Феллини заметил. Трудно сказать, излечат литакие кинопроцедуры анонима ННС или мадридского писуна в DeutscheWelle Черецкого, если это не одно и то же лицо, конечно, но попытаться стоит. А вдруг ещё излечимы?

Автор:

Источник фото: ks-spain.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!