Супруга Быкова рассказала о состоянии здоровья писателя
wikipedia.org  /  CC BY 4.0

Жена писателя и публициста Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала журналистам о состоянии своего супруга. В беседе с телеканалом «360» женщина отметила, что состояние Быкова удалось стабилизировать.

Кроме того, она добавила, что медики пока не дают каких-либо прогнозов. Состояние писателя в настоящее время удалось стабилизировать, однако оно по прежнему стабильно тяжелое, а сам Быков находится в медицинском сне. По словам Ирины Лукьяновой, она не озвучивает диагноз мужа, так как «от его здоровья не зависит обороноспособность страны».

Писаль Дмитрий Быков был экстренно доставлен в больницу. Ему стало плохо в Уфе, куда он отправился, чтобы выступить с лекцией. Публицист пожаловался на самочувствие еще в самолете, а по прибытию в аэропорт он был госпитализирован. Быкову будут оказывать помощь в уфимской больнице, так как его перевод в Москву, по данным Минздрава, «не нужен и не обоснован».

Друзья, знакомые и средства массовой информации называют разные диагнозы, среди которых энцефалопатия и инсульт, однако точные причины ухудшения здоровья писателя не называются.

Автор: