Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака кишечника

2:10 18.04.2019 931
Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака кишечника Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака кишечника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество красного мяса, потребляемого в пищу ежедневно, может спровоцировать риск развития рака кишечника.

Об этом свидетельствуют результаты многолетнего исследования, которые были опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. Отмечается, что опаснее всего для здоровья переработанное мясо, которое можно встретить в колбасе и беконе. Так, употребление 76 г  красного и обработанного мяса ежедневно повышает развитие рака кишечника на 20% по сравнению с теми, кто съедает в день ломтик ветчины.

Кроме того, на 20% стала выше вероятность заболеть онкологическим заболеванием у тех, кто в день съедает по 25 г колбасы или бекона. У людей, которые получали клетчатку из хлеба и ели сухие завтраки из хлопьев, на 14% ниже был риск колоректального рака. При этом рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не связаны с риском заболеть раком кишечника.

Участниками шестилетнего исследования стали полмиллиона британцев в возрасте от 40 до 70 лет. У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо, было выявлено 2609 случаев рака кишечника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/blendbloke

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!