Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

3:26 18.04.2019 165
ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Три российских сервиса были заподозрены в нарушении закона о конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении трех крупных российских сервисов по поиску работы. Речь идет о сервисах HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что три этих сервиса подозреваются в несоблюдении закона о конкуренции, так как, по данным ФАС, они запрещают пользоваться программами сторонних компаний, которые предназначены для автоматизированного подбора персонала. Этот пункт прописан в условиях использования всех трех сайта, а за нарушение запретов аккаунты пользователей блокировали.

В ведомстве пояснили, что такой запрет не дает другим сервисам, разрабатывающим приложения для автоматического подбора резюме, попасть на рынок. Также представители ФАС обратили внимание, что доминирующим в сегменте компаниям не разрешается ограничивать или затрагивать интересы конкурентов. О том, будут ли применены в отношении сервисов какие-либо санкции, не сообщается.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vologda.fas.gov.ru - Пресс-служба УФАС России по Вологодской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!