Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония признала невозможность присоединения Курильских островов

7:56 18.04.2019 907
Япония признала невозможность присоединения Курильских островов Япония признала невозможность присоединения Курильских островов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Токио отсрочил план относительно решения территориального вопроса по Курильским островам. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на японское издание «Майнити».

По данным СМИ, японское правительство планировало прийти к рамочному соглашению по мирному договору в ходе визита президента России Владимира Путина, однако продвижения в этом вопросе не наблюдается. Заключение этого документа для Токио означало бы решение территориального вопроса по островам Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Источник газеты также заявил, что такое соглашение заключить будет крайне сложно.

Японская сторона уверена, что острова Южных Курил — Кунашир, Итуруп, Шикотан и ряд территорий Малой Курильской гряды — являются ее «северными территориями», якобы незаконно находящимися в составе России.

Токио ссылается на первый русско-японский договор 1855 года, согласно которому острова были признаны японскими, но по итогам Второй мировой они перешли к Советскому Союзу. Вопрос принадлежности Курильских островов не дает странам подписать мирный договор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!