Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белые акулы покидают охотничьи угодья из-за боязни косаток

9:35 18.04.2019 945
Белые акулы покидают охотничьи угодья из-за боязни косаток Белые акулы покидают охотничьи угодья из-за боязни косаток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Морские биологи из США выяснили, что белые акулы боятся косаток и не приближаются к местам их обитания.

В рамках исследования, как отмечает издание «Актуальные новости», специалисты наблюдали за поведением 165 белых акул у юго-восточных Каралловых островов. Установив акустические маяки, ученые попытались выяснить пути миграции представителей вида и обозначить импонирующие им места охоты. 

Так, выяснилось, что осенью акулы охотятся на морских слонов, питаясь их жирным мясом. Выбор пищи обусловлен необходимостью совершать длительные путешествия. Наблюдая за белыми акулами, биологи из океанариума Монтерей Бэй обратили внимание на довольно необычное поведение помеченных представителей вида. Эти акулы пытались стремительно покинуть территорию, если рядом проплывали косатки. Белые акулы покидали даже собственные охотничьи угодья, если рядом находились их более сильнее «конкуренты». Наблюдения за белыми акулами длились с 2006 по 2013 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!