Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде предложили Киеву заранее подумать, где закупать нефть

18:19 18.04.2019 280
В Совфеде предложили Киеву заранее подумать, где закупать нефть В Совфеде предложили Киеву заранее подумать, где закупать нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Сергей Калашников в беседе с iReactor посоветовал правительству Украины заранее продумать, где и за сколько покупать нефть и нефтепродукты.

С 1 июня Россия запрещает экспорт нефти на Украину. Вывоз будет разрешен только по специальным разрешениям, выданным Министерством экономического развития. Под запрет попадают сырая нефть, уголь, этилен, пропилен, нефтяной вазелин, парафин, нефтяной кокс и битум, бутан, толуол, бензол, а так же смеси изомеров ксилола. Кроме этого Дмитрий Медведев расширил списки украинских товаров, которые будут запрещены к ввозу в РФ. Это ответные меры России на очередные запреты Украины по отношению к российским товарам.

Соответствующее постановление уже опубликовано на официальном сайте Кабмина: 

Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн, — заявил Медведев.

Сенатор Сергей Калашников в беседе с iReactor объяснил, что решение правительства очень гуманно по отношению к простым гражданам Украины, поскольку оно вышло перед началом лета. Впереди много теплых дней, и у украинского правительства еще есть время, чтобы подготовиться к зиме.

Разумный шаг, мы же не можем заправлять украинские танки. Это не сильно ударит по рядовым гражданам и даст возможность Украине принять взвешенные решения, чтобы люди не пострадали. Новый президент должен осознать, что главная его цель — обеспечить благополучие народа. А в этих условиях Украине надо менять агрессивную политику по отношению к России, — говорит Калашников. 

Сенатор считает, что нефть Украина сможет купить на любой бирже в любой стране. Другое дело, за какую цену. Но в любом случае, все, что приходит не по трубопроводам из России, будет значительно дороже.

Если нефть будет туркменская и бакинская, то ее стоимость по сравнению с нашей возрастет примерно на 10 процентов. А если нефть гнать через порты Польши и Прибалтики, то цена может увеличиться до 20 процентов, — считает Калашников.

Как ранее сообщал iReactor, 10 апреля Украина расширила торговые санкции против России. Большинство членов правительства проголосовали за проект «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации». Правда, когда он вступит в силу, пока неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosneft.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!