Названа новая причина пожара в соборе Парижской Богоматери
Global Look Press  /  Alexis Sciard, via www.imago-ima

Названа новая возможная причина пожара в соборе Парижской Богоматери, произошедшего вечером в понедельник, 15 апреля. Как передает издание Bloomberg со ссылкой на представителя французской судебной полиции, пожар мог быть спровоцирован коротким замыканием.

Источник пояснил, что следователи преступили к начальной оценке Нотр-Дама, но не начали тщательный осмотр из-за соображений безопасности. Они считают, что возгорание было непреднамеренным, но все равно проводят допросы сотрудников собора и специалистов по реставрации.

По словам представителя судебной полиции, здание собора укреплено деревянными досками, чтобы уберечь от обрушения хрупкие части стен. Ранее также сообщалось, что одной из причин пожара могли стать реставрационные работы, которые начались в здании собора несколько месяцев назад. Вокруг Нотр-Дама поставили строительные леса высотой около ста метров.

Многие компании и страны предложили свою помощь в реставрации собора. Как ранее сообщал iReactor, Россия также вошла в число стран, выразивших готовность помочь в восстановлении памятника культуры.

Автор: