Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Картины Альмадовара, Белоккьо и Лоуча вошли в основной конкурс Каннского фестиваля

6:24 19.04.2019 247
Картины Альмадовара, Белоккьо и Лоуча вошли в основной конкурс Каннского фестиваля Картины Альмадовара, Белоккьо и Лоуча вошли в основной конкурс Каннского фестиваля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кинокартины режиссеров Педро Альмадовара, Марко Белоккьо и Кена Лоуча были включены в основной конкурс 72-го Каннского кинофестиваля, который состоится в период с 14 по 25 мая 2019 года.

Информация об этом поступила в четверг, 18 апреля, во время пресс-конференции, которая прошла в Париже. Об этом рассказал генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо.

Он добавил, что всего в конкурсную программу входят 19 фильмов. При этом Фремо не исключил изменений в списках. Он отметил, что есть вероятность внесение других фильмов. Что же касается жюри, то информация пока что разглашаться не будет.  

Однако, как добавил Фремо, в список основной программы кинофестиваля, будут включены такие фильмы как «Боль и слава» Педро Альмадовара, «Предатель» Марко Белоккьо, «Прости, нам тебя не хватало» Кена Лоуча, «Молодой Ахмед» Жан-Пьера и Люка Дарденна.

Председатель кинофестиваля рассказал, что в этом году мероприятие посвящено в основном женщинам-режиссерам. И подобная тематика уже нашла отражение в фестивальной афише. В этом году мероприятие в полной мере отразит творчество режиссера Аньес Варда. Ее считают ключевой фигурой «французского кинематографа и легендарной представительницей новой волны». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Festival de Cannes (Officiel)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!