Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тысячи жителей Иркутской области лишились света из-за плохой погоды

9:49 19.04.2019 211
Тысячи жителей Иркутской области лишились света из-за плохой погоды Тысячи жителей Иркутской области лишились света из-за плохой погоды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Порядка 11 тысяч 600 человек остались без электричества в своих домах в Иркутской области.

Причина такого происшествия в неблагоприятной погоде. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации. 

Согласно обнародованным данным ведомства, в четверг, 18 апреля, в период с 14:00 по 22:38 по местному времени из-за сильного ветра вместе с мокрым снегом на территории Иркутской области происходили аварийные отключения массового характера в распределительных сетях 6-10 кВ.

На следующий день, в пятницу, 19 апреля, по состоянию на 2:30 ночи были отключены распределительные сети — ВЛ 6-10 кВ - 20; ТП 6-10 кВ - 212. Без света остались бытовые потребители 35 населенных пунктов Тайшетского, Чунского, Тулунского, Зиминского и Куйтунского районов. Здесь более 11 тысяч человек. Кроме того, электричества лишился и 101 объект социального назначения, добавляют представители Министерства энергетики в сообщении. Уточняется, что ведутся аварийно-восстановительные работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!