Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Файман: Австрия не может превратиться в «прихожую» ФРГ

17:34 01.03.2016 372

Файман: Австрия не может превратиться в «прихожую» ФРГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Канцлер Австрии Вернер Файман уверен, что Австрия не способна разместить у себя еще сотни тысяч мигрантов в текущем году. Такое заявление он сделал во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с главой Евросовета Дональдом Туском. Он предупредил, что не стоит рассчитывать на превращение республики в «комнату ожидания» для беженцев, стремящихся в ФРГ.

Он призвал прекратить политику транзита, превратившуюся в полнейший хаос. Он поделился тем, что страна не способна более действовать по-прежнему — республика не сможет принять 200–400 тыс. человек в статусе беженца. Перефразировав слова канцлера Германии Ангелы Меркель — «мы справимся», ставшими определяющими в миграционном вопросе, он поделился своей правдой: «Нет, мы не справимся».

Файман отметил, что если в Австрии окажется более полумиллиона человек, желающих попасть в Германию, то страна превратится в «прихожую, зажатую в тиски». И единственный способ урегулирования кризиса, по его мнению, заключается в «активации внешних рубежей». В другом случае, таким странам, как Австрии, придется действовать на своих границах.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!