Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле сожалеют, что расследование Мюллера оказало влияние на отношения США и РФ

13:09 19.04.2019 307
В Кремле сожалеют, что расследование Мюллера оказало влияние на отношения США и РФ В Кремле сожалеют, что расследование Мюллера оказало влияние на отношения США и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель администрации российского президента Дмитрий Песков прокомментировал доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о «российском вмешательстве» в выборы. По его словам, документ оказал влияние на отношения США и РФ.

Согласно заявлениям Минюста США, американский президент Дональд Трамп не был связан с Россией в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году. Журналисты спросили Дмитрия Пескова о той части доклада, в которой говорится о возможной выгоде, которую якобы могла получить Москва от президентства Трампа. 

Опубликованный в том виде, в каком был опубликован, доклад Мюллера не содержит никакой новой информации. Вся эта информация, так или иначе, выходила на разных источниках в разных средствах массовой информации ранее. В целом, доклад по-прежнему не несет сколь-либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке. Мы по-прежнему не принимаем подобных обвинений, — подчеркнул Песков. 

Также представитель Кремля отметил, что с самого начала расследования Москва заявляла, что оно не принесет никаких результатов. Об этом говорил президент России Владимир Путин. 

Ибо такого вмешательства не было. Публикация лишний раз это подтверждает. Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся в не лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений.

По словам Пескова, в России подобный безрезультативный доклад проверила бы Счетная палата, поскольку были потрачены большие суммы денег американских налогоплательщиков. 

Отредактированный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера был опубликован в четверг, 18 апреля. В нем опровергнуты тезисы о связи Дональда Трампа с Москвой во время хода президентских выборов в 2016 году, писал iReactor. Таким образом, все прошлые обвинения оказались голословными. Однако именно из-за подобных заявлений Дональд Трамп подвергся травле со стороны американских СМИ. Также были серьезно осложнен диалог между Москвой и Вашингтоном.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!