Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-активистке нежелательной «Открытой России» Ходорковского вменяют наркотические статьи

15:09 19.04.2019 230
Экс-активистке нежелательной «Открытой России» Ходорковского вменяют наркотические статьи Экс-активистке нежелательной «Открытой России» Ходорковского вменяют наркотические статьи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшую активистку нежелательной на территории РФ «Открытой России» Марину Запрудину задержали по подозрению в культивировании растений, содержащих наркотические средства.

О задержании женщины сообщил ее адвокат Михаил Беньяш. По его словам, Запрудина подозревается в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ».

Тем не менее, само задержание проходило в рамках административного правонарушения по ст. 10.5.1 КоАП, касающейся незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Ранее iReactor сообщал, что в квартире Леонида и Марины Запрудиных была обнаружена плантация конопли. Во время задержания они находились в состоянии наркотического опьянения. У Запрудина также нашли большое разнообразие секс-игрушек. 

Примечательно, что это не первый случай, когда сторонники нежелательной «Открытой России» оказываются связаны с наркотиками. Супруг координатора движения в Псковской области Лии Милушкиной находится в СИЗО с января текущего года. Пара подозревается в сбыте наркотиков. Саму Милушкину не отправили в тюрьму из-за наличия двоих детей. 

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский игнорирует «проступки» своих сторонников и не брезгует связываться даже с блогером Алексеем Навальным, который получает от олигарха финансирование. Помимо прочего, Ходорковский плотно сотрудничает с движением «Весна», которое недавно было потрясено скандалом с Владимиром Казаченко и его пристрастием к наркотикам и несовершеннолетним девочкам. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!