Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бомбардировщики Северного флота провели учения в Мурманской области

18:48 19.04.2019 1170
Бомбардировщики Северного флота провели учения в Мурманской области Бомбардировщики Северного флота провели учения в Мурманской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экипажи бомбардировщиков Су-24 из состава Северного флота нанесли удар по береговым позициям условного противника на территории Мурманской области.

Как сообщила пресс-служба Северного флота, в ходе учений восемь экипажей отработали удары по береговым целям «противника», уделив особое внимание точности поражения мишеней с различных высот с применением штатной аппаратуры прицеливания. После выполнения всех полетных заданий бомбардировщики вернулись на аэродром базирования.

В беседе с корреспондентом iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Международных Инициатив» Дмитрий Захаров оценил проведение масштабных учений Северного флота.

Я не сомневаюсь в профессионализме наших лётчиков, в их мастерстве и искусстве управления боевыми самолётами. Такие маневры помогают повысить профессионализм лётчиков и закрепить навыки боя в условиях, максимально приближенных к боевым. Я надеюсь, что наши западные «партнёры» по достоинству оценят мастерство и навыки российских лётчиков, — отметил специалист.

Стоит отметить, что подобные учения для российских военнослужащих давно стали привычным делом: благодаря решениям Министерства обороны РФ они регулярно участвуют как в локальных, так и международных масштабных маневрах. Как неоднократно заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, проведение подобных мероприятий направлено на повышение качества оперативной и боевой подготовки представителей отечественных войск.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!