Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литва осудила Эстонию из-за встречи с Кальюлайд с Путиным

10:42 20.04.2019 459
Литва осудила Эстонию из-за встречи с Кальюлайд с Путиным Литва осудила Эстонию из-за встречи с Кальюлайд с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эстония должна проявлять осторожность в диалоге с Россией и координировать действия с другими государствами Прибалтики, чтобы не расколоть единство. С таким заявлением выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Политик сделал такое заявление после состоявшегося делового визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. В четверг, 18 апреля, были организованы ее переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Информацию передает издание BNS. 

Обычно мы это координируем и действуем более сплоченно. Это всегда эффективнее, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или балтийских стран, — рассказал министр Литвы. 

Он добавил, что Эстония не рассказала ничего о том, на какие темы будут говорить Кальюлайд с Путиным до самой поездки в Россию, однако Линкявичюс выразил надежду, что Таллин в ближайшее время в подробностях расскажет о результатах встречи. 

Глава МИД добавил, что диалог лидеров двух стран должен «создавать впечатление обычного общения». Он отметил, что риторика государств не поменяется после встреч с российскими представителями. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!