Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве

12:30 20.04.2019 768
Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист ФБК Любовь Соболь, которая старательно изображает из себя «борца за справедливость», скрыла тот факт, что имущество ее семьи оценивается в более чем 51 миллион рублей.

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального баллотируется в депутаты Московской городской думы в качестве самовыдвиженца от 43 округа столицы. В пояснительном ролике, опубликованном на YouTube, Соболь заявила, что «выступает против коррупции и лжи», а также рассказала о намерениях не закрывать глаза на «нарушения прав граждан» и «незаконные действия чиновников».

Судя по всему, своей пламенной речью юрист ФБК попыталась создать себе образ поборницы справедливости и, как и ранее, выступила в привычной ей популистской манере «за все хорошее и против всего плохого». Однако соответствовать созданному имиджу у Соболь пока не получается.

Как сообщает ФАН, семейство Соболь нельзя назвать богатым, однако и бедным его считать не стоит. Так, и сама юрист ФБК, и ее родные имеют в собственности недвижимость в Москве и Подмосковье. Судя по расположению, квартиры, земельные участки и дачные дома семьи сторонницы Навального стоят весьма недешево.

Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

К примеру, 38-метровая квартира на Загородном шоссе, в которой, по данным источника в ФНС, проживает сама Любовь со своим супругом Сергеем Моховым и дочерью Мирославой, на сегодняшний день оценивается по калькулятору ЦИАН в сумму свыше семи миллионов рублей. Помимо этого, у Мохова в собственности 75-метровая квартира на Народной улице стоимостью порядка 25 миллионов рублей и земельный участок площадью 2000 квадратных метров в Дмитровском районе Подмосковья.

Не бедствуют и родители Соболь: у отца и матери юриста ФБК во владении квартира в Лобне стоимостью пять миллионов рублей, а у супруги отца сторонницы Навального Ольги Мусатовой — 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице. Стоимость такой жилплощади ЦИАН оценивает в 14 миллионов рублей. Также Мусатова владеет долей в собственности на земельный участок в СНТ «Электрон» площадью 800 квадратных метров.

Совокупная приблизительная стоимость имущества Соболь и ее родных на апрель 2019 года достигает 51 миллиона рублей. При совсем невысокой официальной заработной плате юриста эти активы можно считать внушительными. Соболь в своем интервью для Republic заявляла, что получает доходы только от работы в ФБК, а сам фонд при этом публикует данные о зарплатах сотрудников в открытом доступе. Юрист также подчеркивала, что выступает за публикацию таких данных, если имеется определенный запрос со стороны общества.

Жизнь не по средствам

Как отмечает ФАН, ФБК действительно выкладывает финансовые отчеты за год в Сеть, однако получить из них конкретную информацию о зарплате каждого сотрудника не представляется возможным: в них указывается лишь направление деятельности и общая сумма, затраченная на выплату зарплаты специалистам определенных категорий.

Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве

Несмотря на скрытность ФБК, вычислить приблизительную зарплату Любови Соболь все же можно. В 2018 году организация выплатила юристам и сотрудникам отдела расследований 6 247 128 рублей, а всего в этих отделах трудятся шесть юристов и два «следователя». Путем нехитрых вычислений корреспонденты ФАН установили, что каждый из юристов получает 65 тысяч рублей ежемесячно. В эту сумму не входит надбавка для руководителя отдела.

Судя по всему, доходы Любови Соболь от юридической деятельности невелики. Вследствие этого под вопросом оказывается и ее способность предоставить родным и близким серьезную финансовую поддержку для приобретения дорогостоящей недвижимости. Аналогичный вывод можно сделать и о заработках ее супруга Сергея Мохова, увлекающегося научным трудом и работающего главредом журнала «Археология русской смерти».

Откуда деньги?

Таким образом, наличие имущества на сумму 51 миллион рублей у семьи Соболь вызывает некоторые вопросы. Не исключено, что найти ответы на них можно при помощи фактов из нелицеприятного прошлого юриста ФБК. Речь идет о связях сторонницы Навального с Андреем Мищенковым, который оказался замешан в картельном сговоре.

Бизнес-партнер Соболь вместе со своими товарищами Юрием Тимофеевым и Игорем Жужоговым открыл компанию «Базис Систем», которая зарабатывает на перепродаже техники. Однако это не единственное предприятие коллег Мищенкова. Тимофеев, к примеру, уже давно находится под пристальным вниманием ФАС из-за подозрений в осуществлении мошеннических схем: две его компании соревновались друг с другом за госконтракты в сфере строительства детских площадок в Московской области.

Соболь увлеклась «борьбой с коррупцией» и умолчала о дорогой недвижимости в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Еще одним «темным пятном» на репутации Соболь стал ее отец Эдуард Феденеев, замешанный в скандальной истории с аудиторской компанией «Банкс-Эксперт». По имеющимся данным, он по долгу службы проводил аудиторские проверки кредитных организаций и выдавал положительные заключения даже тем банкам, которые не просто имели сомнительную репутацию, но и вовсе находились в стадии ликвидации.

Выходит, что кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь заявляет о своей кристальной честности и планах победить коррупцию в России, однако проводит «борьбу» с коррупционерами достаточно избирательно. По какой-то причине она умалчивает о дорогостоящей для человека с зарплатой в 65 тысяч недвижимости, а также о подозрительных бизнес-связях собственной семьи. Вероятно, юристу ФБК лучше не дожидаться, пока избиратели сформируют общественный запрос и зададут ей вопросы по поводу дорогого имущества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Любовь Соболь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!