Мэр Чернигова в панике призвал на помощь в борьбе с Россией потомков Третьего Рейха

Спецоперация ВС РФ на Украине вызывает панику у националистов в стране. В страхе перед неминуемым возмездием украинские власти обращаются к опыту нацистской Германии — вновь подтверждая необходимость денацификации Украины, пишет ФАН.

Крайне двусмысленной выходкой выделился мэр Чернигова Владислав Атрошенко. Он указал, что в Чернигове сохранилось кладбище немецких солдат, погибших на территории Украины в период Великой Отечественной войны.

«В Чернигове есть кладбище немцев, погибших здесь во время Второй мировой войны. Мы содержим его. Хочу, чтобы немцы это услышали: Россия, которую вы продолжаете поддерживать, бомбит могилы ваших дедов», — заявил он.

Такое трепетное отношение черниговских властей к месту захоронения солдат вермахта на фоне дискриминации русских и разрушения памятников советским воинам стало очередным свидетельством, как сильно нацизм пустил корни на Украине.

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Москва пошла на этот шаг вынужденно, чтобы защитить мирное население ЛДНР от геноцида со стороны киевского режима.

Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что целью российских военных являются исключительно объекты военной инфраструктуры ВСУ. А фейки от киевского режима о якобы обстрелах гражданских объектов со стороны ВС РФ являются частью информационной войны.