Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, как в 5 раз снизить риск смерти после инфаркта

20:11 20.04.2019 992
Ученые выяснили, как в 5 раз снизить риск смерти после инфаркта Ученые выяснили, как в 5 раз снизить риск смерти после инфаркта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отсутствие завтрака утром и ужина перед сном связано с повышенным риском смерти после перенесенного сердечного приступа.

Об этом со ссылкой на заявления исследовательской группы из Бразилии сообщают журналисты EurekAlert. Как выяснили кардиологи, совмещение двух привычек может усугубить последствия инфаркта, привести к стенокардии и вызвать повторный сердечной приступ.

Во время исследований, в которых приняли участие более 100 испытуемых с инфарктом миокарда, врачи фиксировали режим питания больных в отделении интенсивной терапии после сердечного приступа. Свыше 58% участников исследований пропускали утренний прием пищи по крайней мере три раза в неделю, порядка 51% — ужинали перед сном. Обе вредные привычки наблюдались у 41% испытуемых.

Как выяснилось, поздний ужин в сочетании с отказом от завтрака повысил вероятность повторного сердечного приступа в четыре-пять раз в течение 30 дней после первого инцидента.

Корректировка режима питания один из самых простых и относительно недорогих способов улучшить показатели собственной сердечно-сосудистой системы, — подчеркивают бразильские кардиологи.

По их словам, хороший завтрак для пациента с больным сердцем — молочные продукты, сложные углеводы и цельные фрукты. Такой прием пищи должен составлять до 35% суточной нормы потребления калорий. Ужин, наоборот, должен составлять 15-20% от суточной нормы потребления калорий, он должен состояться как минимум за два часа до отхода ко сну.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Pexels

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!