Перенджиев назвал нынешнюю Украину аналогом фашистской Германии

Военнослужащие ВСУ не осознают, что являются лишь марионетками в руках США и нужны американцам лишь как расходный инструмент, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Политолог в интервью ФАН рассказал, что американцы методично и грамотно «промыли мозги» населению Украины. По его словам, американцам плевать на человеческие жизни. Они даже не задумываются о том, что гибнут не только военные, но и гражданские лица.

Перенджиев назвал нынешнюю Украину аналогом фашистской Германии, но куда более «изощренным». Он отметил, что население страны превратили в слепых фанатиков. По его словам, всех, кто сомневался в правильности такого пути, незамедлительно устраняли.

«Любые рассуждения о братстве и единстве русского и украинского народов — все это выжигалось каленым железом. Если кто-то где-то и как-то пытался противодействовать нагнетанию фашистской идеологии, то их просто-напросто убивали, сажали или, в лучшем случае, выдворяли из страны», — заявил эксперт.

Запад насаждал свои идеи и русофобию через телевидение, прессу, интернет и даже учебники. Политолог напомнил, что для этих целей на Украине даже было создано министерство информационной политики.

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после продолжительной агрессии, которую Киев применял в адрес жителей республик ДНР и ЛНР. В Минобороны страны неоднократно подчеркивали, что цель военных в разрушении украинской военной инфраструктуры.