Военно-политический блок НАТО изначально планировал воевать Украиной, но не на ее стороне. Об этом заявил iReactor депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Вассерман одной фразой разбил надежды Украины на помощь НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский попросил НАТО выделить один процент танков и самолетов, которые «пылятся без дела».

Украинский лидер объяснил свою позицию тем, что безопасность Евросоюза зависит от безопасности Украины. Он уверен, что подобной позиции придерживается «абсолютное большинство населения Европы».

Также члены НАТО накануне официально отказались закрывать воздушное пространство над территорией Украины. Об этом решении сообщил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг.

Политик Анатолий Вассерман в беседе с iReactor объяснил, почему Альянс не спешит передавать Зеленскому военную технику, и к чему может привести чрезмерная помощь Украине.

С самого начала НАТО планировал воевать Украиной, но не за Украину. И помогать ей ровно в тех пределах, в каких можно помогать, избегая столкновение с Россией, потому что это столкновение приведет к ядерным последствиям, — сказал эксперт.

Кроме того, публицист одной фразой разбил надежды Украины на помощь НАТО. Он отметил, что украинская армия недостаточно компетентна для того, чтобы с ходу начать пользоваться техникой, которую может предоставить Североатлантический альянс.

Предположим, что Зеленскому предоставят все, что он требует. У него просто не хватит обученных военнослужащих, чтобы пользоваться этим. Эта техника по большей части будет уничтожена до того, как ее удастся применить. Как говорится, не в коня корм, — резюмировал Анатолий Вассерман.
Автор: