Мода на использование заемного труда в России продолжит постепенно набирать обороты в связи с неугасаемым желанием отечественных работодателей сэкономить на зарплате для персонала. Аргументы и Факты выяснили, что позволит этого избежать.

Журналисты издания обратились за ответом к председателю общественного движения "Труд" Сергею Пескову. Он заявил о необходимости внести поправки в трудовое законодательство в контексте регулирования отношений между работодателем и заемным рабочим. По его словам, действующие нормы оказались недоработаны, благодаря чему недобросовестные наниматели нашли лазейку и теперь не несут ответственности за доход сотрудника.

"Теперь он благополучно экономит на этом, закупая трудовые услуги у сторонних компаний через тендерные площадки. А тендер – это всегда понижение цены, иначе компания не выиграет конкурс, не получит подряд", — объяснил Песков, передает "АиФ".

Он также добавил, что для разрешения ситуации надо ввести положение о минимальном размере почасовой оплаты труда для заемного рабочего. Согласно расчетам специалистов, нужно отталкиваться от часовой ставки в 200-250 рублей.