Выборы в Госсовет Правительства национального согласия, прошедшие 12 июля, сделали Халеда аль-Мишри в третий раз главой этого органа. Официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов считает выборы незаконными.

Официальный представитель Восточного правительства Ливии в Российской Федерации Станислав Кудряшов назвал выборы в Госсовет Правительства национального согласия Ливии незаконными. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Кудряшов объяснил свою точку зрения и на выборы, и на сам Госсовет ПНС Ливии.

Кудряшов напомнил, что мандат у ПНС Ливии был временным и давно истек, а потому и глава этого псевдоправительства Файез Саррадж, и возглавляемый им же президентский совет не являются законными. Следовательно, отмечает Кудряшов, незаконными являются и все решения этих органов.

Собеседник ФАН отметил, что в Триполи не были соблюдены даже формальные требования к процедуре выборов, поскольку в президентском совете должны заседать девять человек, а не пятеро, как сейчас. А это означает, что данный орган не мог даже легитимно инициировать какие-либо выборы.

Халед аль-Мишри состоит в запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"✱1, чего даже не скрывает. Кудряшов отметил, что сам он с аль-Мишри не знаком, но деятельность этого человека показывает, что он преследует цели своей организации, а не интересы ливийского народа.

Также известно, что бандформирование RADA является частью структуры "МВД" ПНС Ливии, возглавляемой Фатхи Башагой, которого Организация Объединенных Наций обвиняет в сотрудничестве с террористами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация