Международная компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, выявила в последние два месяца больше 100 мошеннических ресурсов по продаже авиабилетов. Сообщается, что часть из них уже заблокировали.

Руководитель направления антиконтрафакта департамента защиты бренда компании Яков Кравцов рассказал, что в последние месяцы наблюдается рост создания мошеннических и фишинговых ресурсов, которые связаны с продажей авиабилетов. По его словам, некоторые из этих ресурсов были созданы еще до карантина на фоне распространения коронавирусной инфекции. Специалист отметил, что после открытия границ эти сайты были активированы, передает РИА Новости.

"Существенную часть этих мошеннических ресурсов составляет именно фишинг — злоумышленники похищают деньги за билеты или данные банковских карт", — сообщил специалист.

Он посоветовал при планировании поездок внимательно относиться к выбору ресурса для покупки билетов. Кравцов подчеркнул, что совершать покупки нужно только на официальных сайтах. Также необходимо проверять доменное имя ресурса, заключил эксперт.