Кредит на жилье в России с рекордно низкой годовой ставкой от 0,1% до 3% доступен давно, но не все россияне знают о льготах на ипотеку. Однако ее условия могут подойти не всем, так как жилье необходимо купить в сельской местности.

Граждане могут приобрести или построить жилье в сельской местности, взяв ипотечный кредит под очень маленький процент с марта 2020 года. Жилплощадь можно купить почти в каждом российском регионе, кроме Московской области. Максимальная сумма займа составляет 3 млн рублей, а для Ленобласти и Дальнего Востока — 5 млн рублей.

Для каждого региона существует перечень районов, где можно приобрести жилье. Некоторые включают в себя территории неподалеку от города или административного центра, сообщает "ПолитРоссия".

Посредником в заключении ипотечной сделки между гражданином и банком выступает Минсельхоз РФ. Ведомство покрывает разницу между ставкой льготного кредита и банковской. Из федерального бюджета на реализацию сельской ипотеки выделен 1 млрд рублей. В программе уже приняли участие 15,6 тысячи заемщиков