Поддерживаемая Алексеем Навальным✱ на прошлогодних выборах КПРФ проигнорировала инцидент, произошедший с блогером 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

Несмотря на партнерские отношения, представители партии никак не прокомментировали случившееся и не выразили ни соболезнований, ни слов поддержки Навальному и его семье.

Историю с предполагаемым отравлением Навального осветили не только российские, но и ряд зарубежных СМИ. В свою очередь, политики, поддержанные "Умным голосованием" во время выборов в Мосгордуму осенью 2019 года, проявили полное равнодушие. Создается впечатление, что коммунисты демонстративно "закрывают глаза" на возможное отравление блогера и тяжелое состояние, в котором он пребывает сейчас.

Известный российский журналист Владимир Соловьев предположил, что отсутствие реакции со стороны КПРФ связано с тем, что глава ФБК✱✱ (признан иноагентом) им "больше не нужен", передает Федеральное агентство новостей.

"Сейчас важно, чтобы он выздоровел. Важно восстановить его здоровье и понять, что с ним произошло. Когда такое случается, уже не волнуют его политические взгляды. Это молодой мужчина, у которого жена и дети. Несмотря на наши противоположные убеждения в политике, хочется пожелать ему здоровья, чтобы он выкарабкался", — подытожил Соловьев.

Источник в правоохранительных органах заявил, что Навальному могло стать плохо из-за попадания в организм оксибутирата. Нарколог Олег Стеценко прокомментировал эту информацию и отметил, что обнаруженное в крови блогера вещество является психодислептиком и имеет популярность среди наркозависимых людей. Сотрудники ФБК не верят, что Навального могли отравить — более месяца блогер регулярно принимал антидепрессанты.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация