Немецкий самолет для транспортировки госпитализированного Алексея Навального✱ уже приземлился в Омске. Общественный деятель Эрнест Макаренко считает, что это говорит о принадлежности блогера к западным агентам.

Сомнения в том, что глава признанного в РФ иноагентом ФБК✱✱ находится под попечительством Запада, отсутствуют, отметил общественный деятель. Сейчас госпитализацию Навального начнут использовать против России, считает Макаренко. Он подчеркнул, что медики в РФ прекрасно могли бы справиться с лечением пациента, но зарубежные власти решили предоставить ему "убежище". Против России будут использовать все, что связано с Навальным.

"Сейчас повод с его попаданием в больницу будут использовать как провокацию против России", - отметил эксперт в беседе с Nation News.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон уже поддержали главу ФБК. Они не стесняясь беспокоятся о его судьбе, что является еще одним доказательством принадлежности Навального к агенту влияния Запада. Отравление блогера выгодно только его покровителям, заявил Макаренко.

"Им нужно было создать повод для того, чтобы из-за рубежа прислали самолет, обвинить РФ в том, что она заинтересована в его смерти", — заключил Макаренко.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета рейса Томск-Москва. Судно совершило экстренную посадку в Омске. По предварительным данным медиков, мужчина получил наркотическое отравление оксибутиратом. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация