Беспорядки на Украине стали тлеющими угольками и за шесть лет так и не смогли совершить переход к новому обществу, об этом сказано в статье бельгийского издания New Europe.

Автор материала Юрий Полякивски отмечает, что Майдан был на украинской территории желанной и долгожданной революцией, которой в действительности так и не произошло. Сегодня правительство Украины исчерпало энергию и запал для реформ и больше не пытается реализовать задуманные ранее перемены в государстве.

Журналист подчеркнул, что за все это время Украина так и не смогла осуществить переход к обществу, основанному на достоинстве и верховенстве права, где ключевую роль играют демократические институты.

Эра Майдана на Украине закончилась, но так и не была завершена очередная эпоха трансформации общества, — цитирует его "ИноСМИ".

В настоящее время в стране "до сих пор нет эффективной правящей элиты", чтобы контролировать демократическую власть. Кроме того, доминируют такие методы воздействия на украинцев, как устрашение и угрозы.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Николаевскую область озвучил формулу "успешного будущего" для страны, сообщил RT.