Немецких медиков, занимающихся лечением блогера Алексея Навального✱ в клинике Шарите, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко назвал специалистами в политических махинациях.

Клиника "Шарите", расположенная в Берлине, давно известна тем, что лечение в ней проходили различные российские и иностранные политические деятели. Сейчас медицинскую помощь там оказывают Навальному, которому немецкие медики диагностировали отравление токсичными веществами. Онищенко указал на политические основания для перевозки блогера в это медучреждение.

"Шарите" специализируется у них на политических процессах. Ющенко все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили", — приводит слова депутата издание "ПолитЭксперт".

По словам Онищенко, у Навального может быть либо гипо-, либо гипергликемическая кома. К этому может привести передозировка инсулином, как в первом случае, или его недостаток при нарушении режима питания. Депутат добавил, что желает блогеру выздоровления, однако сложившуюся ситуацию, по его мнению, переводить в разряд политических не следует.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России