Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации направили в Правительство РФ законопроект о выплате на детей в размере 10 тысяч рублей для помощи в подготовке к новому учебному году. Документ опубликовал глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов.

Законопроектом предусматривается предоставление выплаты родителям или опекунам в связи с началом нового учебного года в размере 10 тысяч рублей, указано в пояснительной записке. Авторы инициативы предлагают выделить средства на реализацию выплат из федерального бюджета.

Член Совфеда Валерий Рязанский объяснил, что на осуществление выплат, которые уже направили российским семьям в прошлые месяцы, из бюджета было выделено 580 млрд рублей. Парламентарий подчеркнул, что эти средства не были запланированы в бюджете на текущий год.

Сенатор считает, что новые выплаты должны коснуться не всех, а только малоимущих семей, которым действительно требуется поддержка. Об этом он сообщил ФБА "Экономика сегодня":

"Мне кажется, что новая инициатива достаточно денежноемкая, предполагающая выделение около 200 млрд рублей из федерального бюджета. Эти деньги еще не предусмотрены на нее, а в условиях снижения доходной части казны из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции", - объяснил Рязанский.