Существует пять популярных способов автоподстав, которыми пользуются злоумышленники. Об этом сообщили эксперты портала Autonews.

Одним из самых часто используемых методов является "история о задетом зеркале". Водитель сначала слышит удар по транспортному средству, а потом его догоняет другой автомобиль с разбитым зеркалом. Его владелец утверждает, что жертва врезалась в него и указывает на следы краски, которые совпадают по цвету с поврежденным автомобилем.

Новым способом вымогательства является блокировка колес или двери с оставленной рядом запиской с номером телефона. Аферисты могут требовать заплатить определенную сумму за снятие замка, передает РИА Новости.

Другой популярный метод — инсценировка аварии со сбитым пешеходом. Злоумышленники бросаются под колеса около пешеходного перехода и пугают жертву тем, что вызовут сотрудников ГИБДД.

Известным местом преступников специалисты называют парковки вблизи торговых центров. "Битый" автомобиль мошенников подъезжает к припаркованной машине жертвы, а позже владельцы признают себя виновными и просят разъехаться.

Кроме того, существуют "охотники за нарушителями". Мошенники выслеживают жертву с испорченным дорогим имуществом в багажнике и провоцируют аварию на местах, где автомобилисты часто нарушают правила движения.