Оперная певица Мария Максакова сдала ДНК-тест на установление родства с советским лидером Иосифом Сталиным.

Подозрения о родстве с вождем у нее возникли из-за рассказов бабушки. Родственница Максакова утверждала, что была фавориткой Сталина, который называл ее "моя Кармен". При этом бабушка певицы не попала в концлагерь после того, как ее мужа расстреляли. Все это поселило в певице веру в то, что она может быть отдаленной родственницей маршала СССР.

Поучаствовать в ДНК-тесте согласились правнук Сталина Селим Бенсаад и внук Юрий Давыдов. Максакова акцентировала внимание на том, что она не претендует на наследство родственников советского вождя. Экспертиза показала, что певица не является родственницей Давыдова. Однако с вероятностью 56,61% ее могут связывать кровные узы с Бенсаадом. Она раскрыла результаты экспертизы в эфире передачи "Пусть говорят" на Первом канале.

Максакова и ее супруг, депутат Госдумы Денис Вороненков в 2016 году уехали на Украину, где получили, по их же словам, гражданство этой страны. В России ее муж был объявлен в международный розыск из-за подозрений в причастности к захвату здания кондитерского предприятия "Тома". 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в Киеве.