Звезды российского шоу-бизнеса предпочитают отдавать своих детей в элитные школы столицы. В преддверии нового учебного года журналисты выяснили, сколько стоит обучение звездных наследников.

Телеведущему Дмитрию Шепелеву обучение сына обходится в 1,4 миллиона рублей. Выложить круглую сумму за образование в престижном заведении готов и шоумен Александр Ревва — его старшая дочь ходит в Павловскую гимназию. Туда же ходят получать знания дети Глюкозы, Ани Лорак и певицы Славы. В школе дети занимаются и выполняют все домашние задания, а домой приходят отдыхать. Гимназия оснащена бассейном, художественной студией, теннисными кортами и многими другими кружками на любой вкус. Обучение в таком заведении за 10 месяцев стоит 1,475 миллиона рублей с первоначальным взносом в размере 205 тысяч рублей.

Ирина Дубцова, Анна Седокова, Владимир Соловьев, Михаил Пореченков и многие другие знаменитости предпочли отдать детей в Ломоносовскую школу, которое основано на индивидуальном подходе к ребенку. За один учебный месяц придется отдать 158 тысяч рублей.

В гимназию имени Евгения Примакова отдали своих детей Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Ксения Бородина. Заведение делает упор на иностранных языках, в неделю у детей около десяти уроков английского языка. Обучение в гимназии стоит 700 тысяч рублей в год.