США не нашли доказательств вмешательства в итоги выборов в 2016 и 2018 годах. Соответствующее заявление сделал первый замминистра юстиции США Джеффри Розен.

Эксперты провели тщательное расследование, результаты которого показали отсутствие иностранного влияния на избирательный процесс в США. К аналогичному выводу пришел специальный комитет по разведке Сената, отметил Розен.

Замминистра юстиции напомнил, что в ноябре в США стартуют выборы президента. За прошедшие годы американские специалисты усовершенствовали избирательную систему, однако теперь Вашингтон опасается другой угрозы, заявил Розен.

"В большинстве случаев это означает что-то вроде скрытой пропаганды. В других случаях это может быть использование тактик оказания давления на влиятельных людей", — приводит его слова ТАСС.

МИД РФ ранее заявил о наличии доказательств вмешательства США и ЕС с дела Белоруссии. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что Москва фиксирует неприкрытое вмешательство в дела Минска со стороны Вашингтона и НАТО.