Модный российский видеоблогер Андрей Глазунов призвал своих подписчиков посмотреть фильм Шугалей-2. Российские социологи уже больше года находятся в плену у террористов из Ливии.

Андрей Глазунов на своей личной странице в социальной сети Instagram✱ сделал новый пост, который посвятил выходу второй части фильма о Максиме Шугалее и его коллеге Самере Суэйфане. Многие общественные деятели и политики России выступают за скорейшее освобождение социологов из плена в Ливии.

"Это человек, который находится в тюрьме непонятно за что, Максим Шугалей. Если вы не знаете о его истории, посмотрите фильм. В сентябре, кстати, выходит второй фильм "Шугалей-2" со слоганом "Русские не сдаются"", – рассказал Андрей Глазунов. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Andrew Glazunov (@andrewglazunov) 27 Авг 2020 в 4:58 PDT

В мае 2019 года российских социологов незаконно задержали боевики Ливии. Ученые проводили мирные исследования на территории государства.

Больше года россиян продолжают удерживать в тюрьме "Митига". По словам побывавших там заключенных, их морили голодом и подвергали наказаниям.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ