Михаил Ефремов озвучил свою последнюю волю во время судебного заседания по делу о смертельном ДТП и заявил, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.

Актер заявил, что удивлен отсутствием внимания к следу от ремня безопасности на его шее, который "виден на всех кадрах". Он отметил, что был явно "не в себе" и сравнил себя к приговоренным к казни, после чего огласил последнее желание:

"Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности", — сказал Ефремов в зале суда и попросил принять это ходатайство.

Это первое заседание, на котором юрист Эльман Пашаев вновь присутствует в качестве адвоката артиста — во время прошлого судебного процесса Ефремов уволил правозащитника. Адвокат семьи погибшего Александр Добровинский уверен, что эти действия были частью спланированного плана по "оттягиванию" времени.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла в Москве 8 июня 2020 года. В результате столкновения автомобиля актера с фургоном службы доставки погиб 57-летний Сергей Захаров, его родственники требуют для виновника максимального наказания.