В Петербурге состоялась премьера фильма Шугалей-2, рассказывающего о судьбе российских социологов, которые оказались в плену у ливийских боевиков.

Кинопоказ посетили представители петербургской интеллигенции, которых тронула история Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Среди первых зрителей фильма отметились певица Алиса Вокс, актеры Сергей Кошонин, Семен Фурман, режиссер кинокартины Максим Бриус и другие.

Фильм "Шугалей-2" стал продолжением киноленты, первая часть которой вышла в мае текущего года. Сценарий основан на реальных событиях. Известно, что уже более года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме. Их заключили туда несмотря на то, что работали они в Ливии официально и с разрешения властей.

Ряд звезд российского шоу-бизнеса устроили флешмоб в поддержку Шугалея в соцсети. Олег Майами, Анфиса Чехова, Анна Семенович и другие сняли видео для своих подписчиков. В роликах звезды рассказали о судьбе Шугалея и напомнили, что русские своих не бросают. Многие выразили надежду, что вторая часть фильма привлечет внимание со стороны международного сообщества и россияне вернутся домой.

В поддержку Шугалея в Петербурге также состоится турнир по смешанным единоборствам. Он пройдет 11 сентября в "Тинькофф-арене". В мероприятии примут участие Асланбек Кодзаев, Тахир «Танк» Абдулаев, Александр Донцов, Валентин Орлов и другие.