Запад планирует сорвать строительство Северного потока-2 под предлогом якобы отравления блогера Алексея Навального✱.

В материале издания Политика Сегодня указывается, что ряд западных СМИ опубликовал похожие статьи, где сообщается о необходимости остановить строительство газопровода "Северный поток-2" из-за ситуации с Навальным.

Примечательно, что никаких подобных заявлений от официального Берлина не звучало. В начале сентября канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что проект СП-2 должен быть реализован. Такого же мнения придерживаются и в кабинете министров ФРГ.

Однако немецкая оппозиция пытается сделать из Навального инструмент внутренней политической борьбы. Глава партии "Зеленых" Катрин Геринг-Эккардт решила связать состояние здоровья блогера со строительством СП-2, отметив, что данная ситуация должна иметь последствия для Москвы.

Кандидат на пост главы "Христианско-демократического союза" Фридрих Мерц, который является давним оппонентом Меркель, также предложил ввести двухлетний мораторий на строительство газопровода.

Кроме того, издание Der Spiegel, которое уже раньше уличали в заказных статьях от политических элит США, писало "о возможных санкциях против России". Вероятно, что негативные публикации касаемо совместного строительства "Северного потока-2", также относятся к числу заказных.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России