Адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева за несколько дней до начала судебного процесса по делу о смертельном ДТП с участием артиста приговорили к условному сроку на год. Юриста обвинили по статье УК России Самоуправство.

Пашаева осудили за угрозы и побои в адрес мужчины, который якобы не вернул долг нанявшей адвоката женщине. Как передает "Комсомольская правда", потерпевший от действий юриста ранее обещал подопечной Пашаева помочь с закрытием уголовного дела побегом за пределы России и освобождением из-под ареста. Но свои обязательства он так и не исполнил, что и стало причиной противоправных мер со стороны адвоката.

"Во исполнение преступного умысла, неустановленное лицо демонстрировало неустановленный предмет, похожий на нож, высказывая совместно с Пашаевым угрозы убийством — зарезать, убить, вывезти в лес", — сказано в материалах дела.

Актер Михаил Ефремов 8 июня инициировал ДТП, в результате которого погиб Сергей Захаров — курьер интернет-магазина. В организме актера позднее зафиксировали высокое содержание алкоголя и следы употребления наркотиков. Свою вину в аварии актер признал.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров отметил, что актерские достижения Ефремова не должны стать оправдательным фактором. Актер, по словам политика, должен понести справедливое наказание.