Худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков нашел замену ушедшему из труппы Максиму Матвееву. На его место при открытии нового сезона встанет актер Юрий Чурсин.

Машков объяснил, что у Матвеева множество своих планов, которые тяжело совместить с работой в "Табакерке". При этом снимать с репертуара спектакли с его участием руководство театра не собирается. По словам худрука, новой звездой постановок станет Юрий Чурсин. В частности, он сыграет в "Кинастоне" Евгения Писарева — с режиссером уже удалось договориться.

"Достигнута договоренность с режиссером "Кинастона" Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин", — резюмировал Машков.

Также он опроверг слухи об уходе нескольких актеров из театра. Андрей Фомин, Иван Шибанов, Роза Хайруллина и Юлиана Гребе продолжат участвовать в спектаклях, однако выйдут из состава постоянной труппы, заявил Машков. В беседе с KP.RU худрук объяснил, что они продолжат работать на правах приглашенных артистов.

Ранее стало известно, что супруг Елизаветы Боярской Максим Матвеев уволился из театра из-за переезда в Санкт-Петербург. Он подписал договор об уходе из труппы по собственному желанию.