Пользователи социальных сетей не оставили без внимания премьеру фильма Шугалей-2, состоявшуюся на телеканале НТВ в минувшее воскресенье. Россияне написали множество комментариев, в которых рассказали о впечатлениях от новой киноленты.

Так, многие зрители специально отодвинули личные дела на второй план — вернулись пораньше с дачи, отказались от вечеринки или походов по магазинам. Все ради того, чтобы как можно скорее узнать продолжение истории российского социолога Максима Шугалея и его соратника Самера Суэйфана.

Эфирное время для показа премьеры выбрано неслучайно — "Шугалей-2" специально показали в воскресенье вечером, когда большинство людей находятся дома со своими семьями, поскольку тему, поднятую в фильме, крайне важно донести до россиян, рассказала главный редактор НТВ Александра Кошарницкая в беседе с ИА "Политика сегодня".

"Что касается рейтингов, то об этом можно будет говорить не раньше среды", — добавила главред НТВ.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Сэуйфан более года назад отправились в Ливию для проведения социологического исследования, однако их похитили террористы. Россиян бросили в частную тюрьму "Митига", где они содержатся по сей день. Фильм "Шугалей-2" призван привлечь внимание общественности к нерешенной проблеме.