Берлинская клиника Charite вернула миллион рублей, который пожертвовал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин на лечение Алексея Навального✱. В пресс-службе компании Конкорд объяснили, что могло послужить причиной возврата перевода.

Компания "Конкорд", отвечая на запрос от журналиста немецкого новостного портала t-online.de, заявила, что поводом для возврата пожертвования могло быть желание Charite оставить в тайне детали "лечения" блогера.

Уважаемый Lars Wienand, 7 сентября Евгений Пригожин перечислил в Charité 1 миллион рублей на лечение Навального. Все это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил. Ваш запрос очень своевременный, потому что платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая – Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая – в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться, — заявили в пресс-службе "Конкорда".

Петербургский бизнесмен не первый раз переводит деньги на оказание медпомощи Навальному. 1 сентября он сделал перевод на сумму 107 тысяч рублей. За эти средства в Charite отчитались. Позже Пригожин провел повторный трансфер в размере миллиона рублей, которые также должны были пойти на лечение блогера.

О состоянии здоровья Навального нам в настоящий момент ничего не известно. Напомним, что Евгений Викторович Пригожин — единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального, — напомнили в "Конкорде".

В компании также предоставили документы, которые подтверждают, что перевод был осуществлен.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России