Американскому президенту Дональду Трампу следует связаться с Москвой, чтобы решить вопрос об унижении военных в Сирии. Об этом заявил американский дипломат Бретт МакГурк.

Речь идет об инциденте, который случился в июле этого года. Российские военные во время патрулирования сирийско-турецкой границы заблокировали американскую бронетехнику. Причиной стали неадекватные действия со стороны американских солдат, за что офицер из России отчитал коллегу из США, передает "Русская весна".

"Трамп играет в гольф, когда американские войска в Сирии теперь ежедневно противостоят россиянам из-за его стремительного решения передать 2/3 некогда стабильной территории Путину и Эрдогану", — написал у себя в Twitter МакГурк.

Вскоре после этого случился еще один инцидент, в ходе которого произошло столкновение бронеавтомобиля американцев и российского БТР. Тогда военные из США получили травмы. МакГурк возмутился тому, что Трамп не обсудил этот инцидент с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Он оставляет наши войска на произвол судьбы", — заявил американский дипломат.

В отличии от российских военных, которые действуют на основании приглашения властей Сирии, американские солдаты на территории страны находятся незаконно. Несмотря на неоднократные заявления Трампа о том, что США выведут свои войска из Сирии, этого так и не было сделано до сих пор.