Блогер и публицист Лена Миро призвала запретить суррогатное материнство в России по примеру европейских стран. В своем ЖЖ она сравнила такой способ появления ребенка с рабством.

Известный продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко снова стали родителями, второго сына звездной паре подарила суррогатная мать. Информацию об этом блогер Лена Миро узнала еще в апреле, однако проще к такому решению богатой семьи относиться не стала.

"Беда в том, что оплодотворенных яйцеклеток должно быть много. Часть из них убивают. Другая — не приживается. Врачи выбирают самую жизнестойкую и пересаживают ее в матку рабыни. Да, я говорю о рабстве. Так я вижу это, так чувствую", — отметила публицист.

Миро не понимает, как женщина может согласиться добровольно на такой чудовищный эксперимент над собой. Ведь весь ее организм тянется к ребенку, считает себя матерью, а по факту — малыша немедленно отнимают и отдают другим людям.

"Поставьте себя на место суррогатной матери малыша Рудковской и Плющенко. В вас влили их половые клетки, заставили выносить, родить и отняли ребенка", — сообщила автор поста.

Женщина может пойти на такое лишь при очень тяжелой жизненной ситуации, уверена Миро. Суррогатное материнство — шаг безысходности, в котором женщина отдает себя в добровольное пользование.